kidsClub

Hast du Lust, zu entdecken, was Kirche, Gott und Freundschaft mit Jesus mit deinem Leben zu tun hat?

Wir freuen uns über alle Kinder, die dazu kommen. Unabhängig von Religionszugehörigkeit, Alter und Wohnort.

Die kids, die zur Kommunion gegangen sind, werden von uns nach dem Dankgottesdienst eingeladen, im kidsclub auch über die Kommunionvorbereitungszeit hinaus beim kirchlichen Leben mitzumachen. Weiter dran zu bleiben. Auch wenn vielleicht gerade die Zeit oder die Lust fehlt, sich gleich fest bei den Messdienern zu verpflichten. Dabei sind alle Freunde und Geschwister natürlich immer herzlich willkommen.

Für 2019 ist unser Jahresmotto:

WIR ENTDECKEN DIE SCHÖPFUNG MIT FRANZ VON ASSISI

Der Gründer des Franziskanerordens, den Papst Franziskus als Namenspatron gewählt hat, schrieb im 13. Jahrhundert das erste Gedicht in italienischer Sprache, ein Loblied an die Schöpfung, an die Wunder dieser Welt. Der Sonnengesang - Laudato si - gelobt seist du.

Thematisch schließen wir daran an und entdecken mit euch all die tollen Wunder.

Im Februar haben wir an der Langenhainer Sternwarte den Sternenhimmel erkundet, im April haben wir unser gemeinschaftliches Gemüsegärtchen erneuert. Seitdem wächst da ein neues Bohnen-Tipi und ein Inka-Beet haben wir auch angelegt.
Als nächstes stehen Erkundungen durch die Schöpfung in den Weilbacher Kiesgruben an.
Auch der Friede unter den Menschen wird gelobpreist von Franziskus. Am 21. September ist der internationale Tag des Friedens. Merkt euch das Datum schonmal vor, den Tag wollen wir mit einer besonderen Friedensaktion in Kriftel in den Blickpunkt nehmen.

Den Programmflyer mit dem Gedicht Laudato si und Anmeldung können Sie hier herunterladen.

Wollt ihr über aktuelle Termine informiert werden? Dann schreibt bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.